何だかよく分からないまま、バーがやっているランチにしてはメニューも色々あったので、好奇心に駆られて訪問。
狭い階段orエレベーターでたどり着いたそこは、なかなかドアの外からは店内の様子が伺いしれませんが。
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ちょっと時代がかったインテリア。
でも、ふかふかのソファで意外に落ち着けるような。
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天井にはこんなシャンデリアがあったりして、ちょっと不思議な空間です。
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ランチは、ジャマイカ料理の定番、ジャークチキンをはじめ、メインが8種類。
いずれも、ライス、サラダ、スープ、ドリンクがつきます。
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チキンは前に恵比寿のジャマイカ料理店のアラウィ(おや、知らないうちに閉店してたのね。残念)で頂いたことがあるので、ジャークシュリンプにしました。
まずはスープから。
お吸い物のようなクリアスープは、あさりと玉ねぎだけのシンプルなものですが、味はしっかり。
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メイン料理のジャークシュリンプは、サラダとライスと共にワンプレートで登場。
飲み物は ジャスミンティーにしました。
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あら、本当にエビがたくさん!
これは嬉しい。
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バターライスはちょっと柔らか目かな?
でも、ジャマイカのスタンダードはよく分からないので、正しいかどうかは判断つかないけど。
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カリカリに揚げたスパイシーな海老は、殻も尻尾も頂けます。食べごたえあります。
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チリソースに加え、別に辛いソースも瓶で出してくれました(手前の黒い方)。
辛すぎて駄目ってことではないですが、味的にはお皿の上のチリソースの方が好み。
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外からどんな店かちょっと想像がつきにくいですが、なかなか面白い店だと思います。
ランチは大体どれも1,000円前後なので、まずは興味の引かれるものを試してみるといいんじゃないでしょうか。
夜は夜でまた楽しそうな店ですね。
DJブースもあるようで、パーティ向けなのかも。
ごちそうさまでした!