渋谷ヒカリエのランチ価格帯って、基本1,500円~くらいな感じなので、オフィスワーカーの普段のお昼としては少々割高感あり。
以前、シアターオーブでのコンサート後に立ち寄った沖縄料理の記事でも書いたのですが、ランチどころとしてのコスパがイマイチと思う店が多い中、1,000円前後ですむ貴重な選択肢が、7階のアイビアー・ルサンパーム。
「オトナ女子目線のビアカフェ」がコンセプトのこの店、Afternoon TeaやKIHACHI、ANAYIなど、衣食住の枠を越えた多彩なブランドを展開するThe SAZABY LEAGUEの系列なんですね。
渋谷マークシティにあるルサンパームは、サラダやパンケーキ、スフレグラタンなどがセルフ形式で提供される、ファストフレンチ。
ここ、その時々で結構大きくランチメニューを入れ替えてる気が。
ハンバーグやパスタもありますが、ハーフ&ハーフの「ピッツァ・シスターズ」を頂くことにします(って、またピッツァかい!)
ピッツァは6種類。
デザート系も気にはなりますが、今日はフォルマッジとフンギで。
こちらはスープとサラダがワンプレートでやってきますが、ピッツァもかなりのボリューム。ほとんどお皿の地肌(?)が見えません。
フォルマッジは、ハチミツがたっぷりでかなり甘みがしっかり。もう少しゴルゴンゾーラのピリッとした味が効いていても好みですが、イチジクとクルミがいい仕事。
フンギは、たっぷりのキノコもさることながら、ベーコンも風味が豊かです。もっちりした生地ともよく合います。
そもそもビアカフェ名乗ってる店でビール飲んでない時点でなんですが、ヒカリエのコンセプトにはよく合った店でしょうし、後はコスパの面でもう少し競争力が高まれば、なかなか使い勝手のよい貴重なお店になるんじゃないでしょうか。
ごちそうさまでした!