明らかにお正月気分ではもうないが、何気分かよく分からない華やかなアレンジ。
何故か「総花的」という言葉を思い出す。
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このビルに入っているレストラン、ローカル色は少ないですが、有名銘柄が多いです。
…が、既に午後3時近くともなると、さすがにランチタイムは終了のところが多いですね。残念。
結局、デリツィオーゾイタリアに入店。ここも本店は東京ですか。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160114/21/heath1975/88/0a/j/o0640048013540854585.jpg?caw=800)
パスタとピザの種類が色々ありますが、選択肢があるときは、いつもピザ、な私。
まずは柑橘類とキノコのサラダから。
オレンジとグレープフルーツが爽やかです。
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続いて、ズワイガニ、ズッキーニ、マスカルポーネに燻製モッツァレラチーズのピザ「グランキオ」を。グランキオってカニの意味なんですね。
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トマトソースの入らないビアンカタイプのピザ。ホワイトソースのかわりにマスカルポーネなのが軽やかで、カニとズッキーニとも好相性ですね!具沢山だけど、水っぽすぎたりもせず、ちょうどいい具合です。
あんまり大して予備知識もなしに入りましたが、なかなか使い勝手のよさそうなお店じゃないでしょうか。
ごちそうさまでした!