子供の頃、お祝いの日に食べてた定番は?
▼本日限定!ブログスタンプ
前回の答え
酢(酢 連打 → スレンダー)
Q.622
宝くじが当選しても付き合ってくれない女優(タレント、モデル)は誰?
ヒント:七億円?、五億円?、三億円?
答えは24時間後
きょうのBGM
14枚目のアルバム「Tango In The Night」の2曲目
1987年8月15日 米ビルボードで19位
きょうの料理
しょうが焼き
・バラ肉よりもロース肉
・玉ねぎはたて切りでシャキシャキ食感。
・しょうが1かけはチューブしょうがで5cm。
・タレにつける時間は0分(固くなるのでつけておかなくてもよい)
・隠し味にハチミツを入れるとコクがアップ。
・分厚い肉は焼く前に筋を切る。
・肉を焼く直前に小麦粉をまぶす。
・小麦粉をふる時は茶こしを使う。
・肉と野菜(玉ねぎ)は別々に炒める。
・タレとからめる時は肉をひっくり返しながら煮つめる。
・玉ねぎはたて切りでシャキシャキ食感。
・しょうが1かけはチューブしょうがで5cm。
・タレにつける時間は0分(固くなるのでつけておかなくてもよい)
・隠し味にハチミツを入れるとコクがアップ。
・分厚い肉は焼く前に筋を切る。
・肉を焼く直前に小麦粉をまぶす。
・小麦粉をふる時は茶こしを使う。
・肉と野菜(玉ねぎ)は別々に炒める。
・タレとからめる時は肉をひっくり返しながら煮つめる。
基本に忠実に
玉ねぎは横に切ったほうがいいかも🙂
ピザトーストもうまく出来た😊
あとは何か「きっかけ」があれば 完全復活!?