愛されlifestyleの世界へようこそ♡

 
 

 
早朝からお料理の仕込みですキラキラキラキラキラキラ
 
 
おネギの煮浸しを作りました。
煮浸しの漬け汁には、
酒粕ペーストを入れています。
 
有機野菜のおネギなので、
緑色の部分も使い回します。
 
白い部分は3本分を、
炙ってから、煮浸しに。
 
お蕎麦に添えたり、
煮魚に添えたり、
様々使いまわせます。
 
 
青い部分は細かく刻んでネギ油を
作りました。
 
 
 
 
 
茄子は軽く素揚げして、
しっかり冷ましてから、
くっつかないように冷凍します♡
 
お茄子は5本分。
 
 

 
 
あとは、ぬか床に
お野菜仕込んで
 
 
 
麹は、お塩で
お塩麹作ろうかな♡
 

 
 
心が不安になりやすいときには、
発酵食で腸内を整えて参りましょうウインクおねがい
 
 
幸せホルモンは、小腸からドキドキラブラブ
 
今日も皆さんが
幸せな気持ちで過ごせますように。