30代前半1児の母・境界型糖尿病です。
2019年 妊娠糖尿病発覚
その時の記録はこちら妊娠糖尿病の記録
産後正常型だったものの、遺伝・環境が重なり悪化
HbA1c 6.2%(R5.2月.4月.7月)→6.0%(10月)→6.3%(R6.3月)
BMIは16台の痩せ。
血糖自己測定中(エイコン)
食後1時間で測ったり、2時間で測ったり色々と実験中。
食前は90あたりで変わらないのでほぼ測っていません。
こんばんは!
今日は買い物以外ずっと家にいました
午前中によく行くスーパーへ車で。
豚と牛の細切れ、豚ロース、鶏むね、豚ひき肉、砂肝、鶏軟骨など。お魚は鱈とからすかれいを買いました
お昼前にまたハッピーセット買うことになったんですが、今日はテイクアウトで娘のみ。
私は買ってきた豚ロースの脂身カットして、バルサミコソースでソテー。昨日の残りの鯖半分。サラダともち麦胚芽米84g。
なんですが!
娘の残したポテトSの半分を…全部食べてしまいました↑のお昼しっかり食べたあとのポテトS半分よ(汗)ポテトSの半分は炭水化物14g
とりあえずすぐエアロバイク10分!
食後1時間血糖値 139
(ポテト食べてからは30分くらい)
1.5時間後 114
2時間後 129
2.5時間後 105
の推移となりました。
思ったより上がらなくて良かった。1度下がってリバウンドしてるけど
午後は娘の見て見て攻撃をかわしながら、ほぼキッチンにいました!
作り置き用のひじきの煮物をホットクックで、お鍋でいつもの小松菜の煮浸し。
ドライカレーとタラのフライ(娘と夫)で夕食用です。
玉ねぎ、にんじん、ピーマンをフードプロセッサーでみじん切りにして、鶏ひき肉で作りました
ルーはハウス本挽きカレー。小麦粉不使用、スパイス効いててお気に入りです。
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)