30代前半1児の母・境界型糖尿病です。
2019年 妊娠糖尿病発覚
その時の記録はこちら妊娠糖尿病の記録
産後正常型だったものの、遺伝・環境が重なり悪化
HbA1c 6.2%(R5.2月.4月.7月)→6.0%(10月)
BMIは16台の痩せ。
血糖自己測定中(エイコン)
食後1時間で測ったり、2時間で測ったり色々と実験中。
私の血糖値のピークは食後30分のようです。
食前は90あたりで変わらないのでほぼ測っていません。
こんにちは!
今日もお安い八百屋さんで野菜を購入
適当におかず作りです〜
ゆず大根
パプリカと鰹節のマリネ
小松菜と人参のお浸し
麻婆大根
美味しく出来ました
お昼は鮭を焼いて、パプリカとサラダとトマト。
もち麦胚芽米70gとごぼうおかかです。
まずまずです。たぶん私、果物は血糖値上がりづらいです。シャインマスカット食べすぎてしまった時も意外と大丈夫だったのです。
と思いましたが、
2時間後血糖値は102!良かったです。
こちら+白米+(あれば汁物)を食べています。レンチンするので、サラダとかは別盛りになってしまうのが難点。
食べ終わった後は洗ってくれるのでなるべく洗い物が出ないようには気をつけています。
もう我が家の肉が底をつきそうです。
今週は肉補充をしないと、、、早いなぁ。