こんばんは~
はぁとパン教室の きりです
リトルニューヨークさまをお借りして、おうちパン講座を始めて3ヶ月が経ちました
始める時に、持ち運びしやすいサイズのオーブントースターを購入しました
自転車のカゴにも載るサイズなので、持ち運びに便利
スティックパンはちょうど良いサイズに焼けます
ドデカパンも焼けます
ただ、トースター庫内が小さいので、焦げやすいのが難点
それと、マスター認定講座で、何種類かのパンを焼きたい時に、この大きさでは対応ができません。。。
そこで、大きめのオーブントースターを新調しました
私が求めていた条件は、
①トーストが4枚焼けるぐらいの大きさと、庫内の高さが高いもの
②手入れ(掃除)しやすいもの
③余計な機能が付いていないシンプルなもの
④最大出力が1200W以上のもの
⑤お値段がお手頃なもの でした
何日もかけてスペックを調べ、レビューを見て検討しました
結果、条件に合ったものが今回購入したトースターです
今週のレッスンから登場しています
上より下の熱源が強いので、表面が焦げやすい通常のトースターよりも使いやすい
ただ、さすがに自転車に載らなかったので、持って行くのは大変でした
最初に買ったトースターも、スティックパンが上手に焼けるので、継続して使うつもりです
1月・2月のレッスン、ご予約受付中です
1/21(土)AMのレッスンは「ゴマチーズドデカパン」、明日の午前中までご予約受付いたします。
本日(1/19)現在のご予約状況です
<レッスン日>
お申込み順にその日時のメニューが決まります
青字でメニュー名が記載してある日時は、そのメニューでのレッスンとなります
1/07(土) AM 10:00~11:30 ゴマチーズドデカパン 受付終了
1/11(水) PM 13:30~15:00 認定コース(T) 延期
1/14(土) PM 13:30~15:00 認定コース(T) 受付終了
1/17(火) AM 10:00~11:30 ゴマチーズドデカパン 受付終了
1/17(火) PM 13:30~15:00 認定コース(T) 満席
1/18(水) PM 13:30~15:00 チーズパン(フライパン) 受付終了
1/21(土) AM 10:00~11:30 ゴマチーズドデカパン 残3名
1/24(火) PM 13:30~15:00 認定コース(T) 満席
1/25(水) PM 14:00~15:30 認定コース(T) 残2名 追加
1/31(火) AM 10:00~11:30 シュトーレン 残1名
1/31(火) PM 13:30~15:00 チーズパン 残3名
* 上記日程の中からご希望日時&メニューをお選びください
* 空き状況はスケジュールをご確認ください
ご予約・お問合せは、下記フォームまたは heartpan2015@gmail.com まで