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久しぶりの更新です
今回は大阪の人気店、食べログ上位の群青です
いつも並ぶのは時間がないため避けていましたが、
我がつけ麺研究会の会員様が行かれたと聞いてすぐ行ってしまいました
レンガ通りを抜けていざ群青へ
14時だったため、ほぼ並ばず
まずショックだったことがラーメンが無くなっていた事です
一度並びが弱い時にラーメンを食べてみたかったのですが・・
2代目つけ麺一本でいくみたいです
今後また開発していくとの貼紙がありましたが、皆つけってしまうからでしょう
さっそく2代目つけ麺300g注文
最近並までしか食べれないことに気づいてきました
濃厚つけ汁 文句なし 肉大きい・めんま多し
麺は小麦の味がしっかりしていて、風味が良い
こしがあるため食べていると口が疲れてきます、それでもうまい
さすが人気店なだけはあります
自分のランキングでは4位です
群青:大阪府大阪市北区天神橋6-3-26
BEST4つけ
1位 時屋
2位 弥七
3位 紋次郎
4位 群青
やっとシャンプーハットてつじさんのつけ麺屋
宮田麺児
に行けました
土曜の20時ということで混んでるかなと思いながらも行列2人だけ
しかもほぼ待たずに入れました
花火のせいかな?それとももう人気落ちなのか・・
近くに「2代目つけ麺みさわ」もできていたけど、ほぼ客ゼロでした
さて、入口の券売機にて麺を選びます。
①T2G麺(てつじオリジナル麺)
②JF100(ひらうち)
③NB50(麦芽香太麺)
他、季節限定 T2G-S、T2G-SWたるものも
初めてだったのでオーソドックスにT2G麺を注文
ここはトマトが入っているということなので、味の創想像がつきませんでした
まずは麺が到着
店員さんからはまずは麺を2~3本すすってからと言われました
てつじさんの教育がしっかりしてますな
さすが小麦の味が良い
うわさの器が熱くないスープ登場
トマト・・・悪くない、ナイスチョイスかと思います。
味は濃く、トマトが少しあっさりさせてくれている感じです。
麺ともよく絡みます
魚粉もカウンターにあり、後半の味を今流行りの感じに変えられます
スープ割りはまぁ普通です。
総合的にまた食べたいです
場所が心斎橋なのが残念です、北区にあればすぐ行きます
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宮田麺児(みやた めんじ)
542-0083 大阪市中央区東心斎橋1丁目13-5
TEL.06-6243-1024 FAX.06-6243-1025
営業時間/10:00~23:00
定休日/年中無休
おまけ
行く前にたむけん見ました
カメラが向いても、向いていなくてもあまりしゃべらない・・
昔はおもしろく感じてたのに・・