今月は6名の方が5月生まれでお祝いをさせていただきました。
ご利用者様同士でお祝いの言葉をかけたり、かけられたり、素敵な皆さんです。
《 お品書き 》
・お赤飯…豆が崩れないようささげを使っていましたが、入手困難となり、
小豆で炊きました。軟らかくというリクエストにもバッチリの
出来上がり!
・桜えびのかき揚げとアスパラの天ぷら…ボリュームのあるかき揚げと
旬のフレッシュな甘いアスパラの天ぷらは美味しいですよ。
・炊き合わせ…鶏モモ、菜の花、人参、花型の豆腐の味付けが非常に美味しく
この中でも絶品でした。
・春野菜のサラダ…旬のそら豆をブロッコリー、トマトと和えたスッキリした
味のサラダです。
・すまし汁…花ふと糸三つ葉の香りのよいすまし汁です。
・甘夏ミルクゼリー…オレンジの味のベースのミルクゼリーはぷるぷるで、
トッピングの夏みかんはさわやかで、今回の中でも評判でした。
今月で100歳をお迎えできた方に皆さん、お祝いのお言葉をかけて、
触れながらご利益を授かろうという方も数名いらっしゃいました。
まだまだ楽しくやっていきますよ~(^^)/~