もうすぐハロウィンですね♪
ハロウィンと言えば、かぼちゃ‥ということで今日は、
かぼちゃの煮付けの超簡単!な作り方を
優子ゴーストがご紹介したいと思います♪ フフフ‥‥♪
4分の1カットのかぼちゃを、まずはじめに
ワタとタネを取り、水で濡らし、耐熱性ボールの中に入れ、
ふんわりとラップをします。
そして、レンジで3分。。
そうすると柔らかくなるので、包丁で一口大に切り、
(ここでは簡素化するため面取りはしません)
つまようじで一つ一つに穴を開けます。
酒、しょうゆ、みりん、だしのもと〓各小さじ1 を合わせた調味液をかけて
耐熱性ボールの中央を開けて並べ、ふんわりとラップをして
レンジで5分。。
器に移し替えたら上から調味液をかけ、ぴったりとラップをして蒸らしたら、、
出来上がりです!!
※注意〓 ラップを外す時は、立ち上がる湯気が熱いので気をつけてくださいね。
美味しい秋を、お手軽に楽しんじゃいましょう!!
【次回は、かぼちゃを使った、
簡単で安価に出来る、超美味しいスイーツをご紹介します♪】