heartful kombucha studioです。
ご訪問ありがとうございますおねがい

そして、サボっていてすみませんアセアセ


今日は初の大阪でのセミナーということで緊張しておりますチューアセアセ

昨日は緊張で眠れず、新幹線でも眠れず改めて菌の学習をし、練習し、発酵状態をたしかめつつ、、、
その上での爆発びっくり爆弾



あ~んえーん美味しくできていたジャスミンが一本冷蔵庫で爆発ですもやもや

これはいたしかたないタラー
こちらの瓶、お講座でもよくお話をしますが、炭酸が強く美味しくできるのですがとにかく爆発しやすいのが難点ショボーン
今月3本目の爆発ですハッ

そのたびに冷蔵庫びちょびちょのベタベタの、、、泣けますタラー


順子先生は前日から、私は本日朝6時の新幹線で、ただいま向かっております新幹線後ろ新幹線真ん中新幹線前





セミナー時はだいたい一週間前から本格的な仕込みに入りますキラキラ
今回も愛情をたっぷり込めて、皆様が美味しいラブラブとおっしゃってくださるように照れ

しかし今回は大阪までの道のり、運ぶ時の振動、温度などをモロモロ計算し慎重に慎重に、、、




大阪の皆様にお会いできるのを楽しみにしておりますラブラブ

では、またご報告させていただきますパーキラキラ




ガーベラ今後の日程ガーベラ
10月6日 池尻大橋11時〜  (残席わずか)
10月13日池尻大橋 19時〜(空席あり)

上級講座
10月13日
10月25日
10月31日

お問い合わせはFacebookのメッセージかheartfulbio@gmail.comまで^_^