heartful kombucha studioです。
ご訪問ありがとうございます
そして、サボっていてすみません
今日は初の大阪でのセミナーということで緊張しております
昨日は緊張で眠れず、新幹線でも眠れず改めて菌の学習をし、練習し、発酵状態をたしかめつつ、、、
その上での爆発
あ~ん美味しくできていたジャスミンが一本冷蔵庫で爆発です
これはいたしかたない
こちらの瓶、お講座でもよくお話をしますが、炭酸が強く美味しくできるのですがとにかく爆発しやすいのが難点
今月3本目の爆発です
そのたびに冷蔵庫びちょびちょのベタベタの、、、泣けます
順子先生は前日から、私は本日朝6時の新幹線で、ただいま向かっております
セミナー時はだいたい一週間前から本格的な仕込みに入ります
今回も愛情をたっぷり込めて、皆様が美味しいとおっしゃってくださるように
しかし今回は大阪までの道のり、運ぶ時の振動、温度などをモロモロ計算し慎重に慎重に、、、
大阪の皆様にお会いできるのを楽しみにしております
では、またご報告させていただきます
今後の日程
10月6日 池尻大橋11時〜 (残席わずか)
10月13日池尻大橋 19時〜(空席あり)
上級講座
10月13日
10月25日
10月31日
お問い合わせはFacebookのメッセージかheartfulbio@gmail.comまで^_^
ご訪問ありがとうございます
そして、サボっていてすみません
今日は初の大阪でのセミナーということで緊張しております
昨日は緊張で眠れず、新幹線でも眠れず改めて菌の学習をし、練習し、発酵状態をたしかめつつ、、、
その上での爆発
あ~ん美味しくできていたジャスミンが一本冷蔵庫で爆発です
これはいたしかたない
こちらの瓶、お講座でもよくお話をしますが、炭酸が強く美味しくできるのですがとにかく爆発しやすいのが難点
今月3本目の爆発です
そのたびに冷蔵庫びちょびちょのベタベタの、、、泣けます
順子先生は前日から、私は本日朝6時の新幹線で、ただいま向かっております
セミナー時はだいたい一週間前から本格的な仕込みに入ります
今回も愛情をたっぷり込めて、皆様が美味しいとおっしゃってくださるように
しかし今回は大阪までの道のり、運ぶ時の振動、温度などをモロモロ計算し慎重に慎重に、、、
大阪の皆様にお会いできるのを楽しみにしております
では、またご報告させていただきます
今後の日程
10月6日 池尻大橋11時〜 (残席わずか)
10月13日池尻大橋 19時〜(空席あり)
上級講座
10月13日
10月25日
10月31日
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