春の野菜・・・
新じゃが、新たまねぎと、、いろいろ出始めたね~~
中でも、小ぶりなじゃがいもが好きで
見つけると手に取っちゃうんだ~
皮も薄くて使いやすいんだよね
茹でて、たらことまぜたタラモサラダを作ったんだけど・・・
タラコがひと腹分残ってるのをどうしよう・・・Oo。。( ̄¬ ̄*)
今日、ほうれん草が安かったんで買ったはいいが
おひたし・ごま和えの2パターンにすることが多いんだけど
毎回同じのもな~~Oo。。( ̄¬ ̄*)
タラモサラダを作る時と同じソースを絡めたら??と思い作ってみた。
ピンクと緑が、、、春色っぽい(^~^)
新じゃがも、せっかくなんで皮付きのまま使いたくて
皮付きなら、、、、これだな~と
ジャーマンポテト♪
予め、ゴシゴシ洗ったジャガイモとたまねぎを軽く茹でといて
ベーコンを炒め、油が出たら投入~~更にバターを入れ
焼き色が付くまでじっくり炒めて・・・
少々の水と顆粒コンソメ、塩コショウで味付けしたら出来上がり♪
たま~に、こういった、こってり系が食べたくなる(⌒¬⌒*)