こないだ買った、あぶらげ。
ちゃんと袋に入ってるけど
そうそう、この匂い~~!って、たまらなくてね。
必ず最初は、そのままチン♪して、しょうゆ一味でシンプルに。
セットには、へぎそば(温)
いつも食べてるのよりも少し緑色が濃くて、食べやすい。
たてに切り込みを入れて開き、みそだれを塗って
ネギ・かつおぶしを挟み、弱火のフライパンで焼いてみた。
今まで中につめこみすぎ、魚焼きグリルで焦げたりしてたんで
まったく違うやり方にしたら、、あら、いい感じ(^-^)
今回、はじめてかも?おでんの具にしてみた。
おでんはあまり味がつかないけど、そのままの味でイケそうだし
汁がたっぷりしみこんで、、、お~いし~~い(⌒¬⌒*)
あぶらげ三枚で、あぶらげ三昧♪