引っこ抜いた大根の葉。
とっても美味しそうなので(^~^)何かに使えたらな~と
オクラをおひたしにする予定だったんで和えてみた。
紫オクラ、、、自分で作ったやつは生のまま食してたんで・・・
多少、色は残ってたんだけど
茹でてみたら・・・緑色に、へ~~んしん!!
で、こどもピーマンをどうしよう・・・Oo。。( ̄¬ ̄*)
せっかくなんで、この形を活かしたい!
普通に切ったら面白くないし…
いつも作ってる竹輪との炒め煮で
切り方を○で揃えてみた。
こどもピーマン、小さいけど肉厚だよ!(えっ、私と同じ?!)
種を取り出すのに、上下切り落としてスプーンの柄でグリグリ…っと
狭い方から押し出せばスポっと取れる、肉厚だから切れにくい。
肝心の味はというと、苦味は、、、ない!とは言いきれないね~
普通のピーマン使うと、すぐクタっとなるけど
これだと形がそのまま残ってるから、、いいかもね♪