今日、どこからか…
ホーホケキョとウグイスの鳴き声が聞こえてきた~。
春なんだな~~って感じるよ(*^▽^*)
えっと、今度の連休を使って実家へ帰る予定で…荷物を作ろうと
でもまだ新潟、雪降ってるって(ノ゚ο゚)ノ気温もこっちの半分くらいで
着るものに困っちゃって…薄着で行くと絶対風邪引くな~~と
ここんとこ、冬にも帰省してなかったからどんな服装がいいかわかんなくて
あれもこれも入れたら、予定してた箱に入りきれず…(-。-;)
更に大きい箱をもらってきたら、今度はスカスカに(;´▽`A``
なんだか、うまくいかなかったけど…なんとか荷造り完了したよ。
この季節に帰るのって何年ぶりになるんだろうな~と
寒いかもだけど、雪景色も少しくらい見れたらいいな♪
と、そんな今夜の一品
雑誌で、もやし特集があって
簡単に出来そうだな~と作ってみた。
だし汁・しょうゆ・みりん・塩少々で
煮たったところに鶏肉を入れて
次にもやし、わかめ(乾燥)を投入
グツグツしてきたら卵を流しいれて出来上がり♪
油使ってないからヘルシーな感じになったよ~。
もやしって安いし量たくさんあるから使えそうなんだけど
ひげ取りがちょっと・・・だったりする(^▽^;)
でもあれがあるとないのとじゃ、食感が違うと思うから
面倒でもプチプチ取ってるよ…たま~に短くなりすぎたりするけどね!