しめ鯖とディルの雑穀ちらし | 料理研究家 沙希穂波のHEARTFUL KITCHEN

料理研究家の沙希穂波です。

 

今月のスタジオレッスンメニューのご紹介です。

 

今月は春目前!

ということで、先月に続き鯖を使ったお弁当にもぴったりのしめ鯖とディルの雑穀ちらしを中心に自家製ポン酢でいただく、豚肉とせりの紹興酒蒸しと三つ葉と黒ごまの梅吸いを作ります。

 

 

上の写真はちらし寿司。

生姜風味の雑穀酢飯の上にしめ鯖、錦糸卵などをのせています。

 

少し大人向けのちらし寿司ですが、手軽に作れ、見栄えもするのでオススメ!

レッスンは今週金曜日からスタートです。