27年かけて安全・美味しくお豆腐を進化させた
太子食品工業株式会社さんの【一丁寄せ生とうふ 絹・木綿】の美味しさの秘密は?
国産丸大豆を使い『加熱殺菌なし』で生のまま作る
遺伝子組み換えしていない丸大豆を使うことで濃いお豆腐の味
パックの中にお豆腐と一緒に充填される保存水がほぼ無
保存期間が長めなのでありがたい
買い物の回数を減らしている今!購入にあたり保存期間も要チェック項目
いままで料理に合わせて、食感別に買い分けていたのですが
絹・木綿でカロリーに差があること!再認識しました。
ヘルシーさを求めていらっしゃる方は絹がおススメです。
木綿を使用、調味料いらずで食べられる冷ややっこ感覚。
食感も良いのでついつい食べ過ぎてしまう。(塩分注意)
絹でも作りますがぬか漬けは木綿が私好み
暑くて買い物にも出たくない
あるもので何か出来ないか?と考えた時
思いついたのがこちら
『海藻たっぷり一丁ふわふわ焼き』 絹使用
レシピはこちらをご参照ください
https://cookpad.com/recipe/6396668
ボールに材料を入れて混ぜて焼くだけの簡単ステップ
お酒のアテ、1品何かプラスしたい時など
冷蔵庫にありがちな食材を組み合わせて仕上げてみました。
乾物は戻さず使いお豆腐の水分を有効活用。
あおさで磯の香りも楽しめる仕上がりです。
ボールで混ぜて焼くだけの簡単レシピなのであまり料理はしない方でもOK
わさび、生姜醤油で万能おつまみ。
低カロリーだけどがっつりしたメインに仕上げてみた
こちら
『豆腐のエアーズロック』 木綿使用
レシピはこちらをご参照ください
https://cookpad.com/recipe/6396970
下ごしらえは簡単、形を保ったまま焼き上げることは少々難度あり
コツもcookpadに乗せてます
夏バテ防止にも良い食材豚バラでお豆腐を1丁丸ごと巻き込んだ
肉巻き豆腐。ソースはこってり濃い味にしたことでごはんがすすむこと間違いない
見た目がっつりですが、低カロリー。
ソースは和・洋・中とアレンジ自由自在なのでお好みでいろいろお試しください。
(お皿は少し深くて大き目が良いです。平皿でモリモリになってしまった汗)
お豆腐料理のススメ
素材の味だけなのでどんな調味料とも相性が良く
形も自在に変えることが可能(タンパク質は熱で固まるからね)
低カロリーで価格も超優秀。
食べたときの食感、出来上がりをイメージして上手に絹と木綿を使い分けて
お豆腐マスターになりましょう
他にも色々おいしい食べかたがあるので是非参考にしてみて
太子食品工業株式会社のモニター中