井村屋株式会社


4月生まれの息子のお祝いに今年はこちらを作りました。
♪しおんの部屋 

お赤飯の素!3合×2


早速お誕生日に作ってみました。

作り方は本当に入れるだけの手間いらず

通常お赤飯って前の晩から小豆をもどして

その汁でもち米を付けて・・・・と作る前から一仕事


長男が生まれたお祝いに、そのステップを踏んで

作ってみたけど・・・・・手間の割にはおいしくないそんな出来栄え


しかし、このお赤飯の素は頼れる商品でしたよおおっ


お米3合について1袋 いれて 炊飯スイッチON 

アップたったこれだけ あっというまにお赤飯お赤飯


そして、今回はあえてもち米を使わず白米3合で作ってみました
♪しおんの部屋 

洗った白米に お赤飯の素1袋を注ぎいれて

(私の場合は1時間しっかり給水させました)

そのあと、説明書どおり お水をすこしだけ多めにいれて

♪しおんの部屋 

通常炊飯で 炊き上がった お赤飯は

ふっくらしたあずきで皮の表面がきれいに出来てます
♪しおんの部屋 

ごはんもつややかで白米だけなのに もち米を使ったような

もちもちに出来上がりました。

♪しおんの部屋 

冷めてももちもち感やおいしさが変わらないおいしい

出来上がりでした。

♪しおんの部屋 

これなら 自信を持って自分で作ったのよと

胸を張って言えるお赤飯ができました。

今日はお客様を呼んでの誕生日会でしたので

評判も良かったので 私の株も急上昇アップロケット

♪しおんの部屋 

頂き物の武蔵野茶房さんのストロベリーモンブランで

今夜もハッピースイーツタイムコーヒー


♪しおんの部屋  ♪しおんの部屋 

モンブランというよりも・・・ショートケーキに近いお味いちご


井村屋 モニプラ王国ファンサイト応援中

お祝いのカードありがとうございました。

盛大にお祝いすることができました

♪しおんの部屋