お赤飯の素!3合×2
早速お誕生日に作ってみました。
作り方は本当に入れるだけの手間いらず
通常お赤飯って前の晩から小豆をもどして
その汁でもち米を付けて・・・・と作る前から一仕事
長男が生まれたお祝いに、そのステップを踏んで
作ってみたけど・・・・・手間の割にはおいしくないそんな出来栄え
しかし、このお赤飯の素は頼れる商品でしたよ
お米3合について1袋 いれて 炊飯スイッチON
たったこれだけ あっというまにお赤飯
洗った白米に お赤飯の素1袋を注ぎいれて
(私の場合は1時間しっかり給水させました)
そのあと、説明書どおり お水をすこしだけ多めにいれて
通常炊飯で 炊き上がった お赤飯は
ごはんもつややかで白米だけなのに もち米を使ったような
もちもちに出来上がりました。
冷めてももちもち感やおいしさが変わらないおいしい
これなら 自信を持って自分で作ったのよと
胸を張って言えるお赤飯ができました。
今日はお客様を呼んでの誕生日会でしたので
評判も良かったので 私の株も急上昇
頂き物の武蔵野茶房さんのストロベリーモンブランで
今夜もハッピースイーツタイム
モンブランというよりも・・・ショートケーキに近いお味
お祝いのカードありがとうございました。
盛大にお祝いすることができました