今朝 ヤマキさんからの厚けずりぶしを使い オリジナルうどんを作ってみました
5月になったってーのに なんだか寒いですよね 朝はお腹からあっためないと!
(オリジナルといっても冷蔵庫にあったもので作っただけなんですけどね)
RPRでいただいためんつゆ+鰹節+(家にあったもの)冷凍うどん+お豆腐+温泉卵+トマト+油揚げです
鰹節の厚いこと!さすが厚けずりです。 しかも 1枚が大きく長い! そして食べると 薄切りハムをたべてるようなかすかなスモーク感としっかりとした味を感じます 鰹節ではないような食感を体験できますよー
①ふつーにきつねうどんをつくる
②あつけずり、温泉卵、おとうふ、トマトと見た目よくトッピング!
③残さず元気に食べる
トマトはいらない気もするが・・・イタリアンサラダそうめんをぱっくったらこうなりました。
なんとちらーっと移ってるグリーンのトレーナーを着た息子は
お代わりを要求してます!!(わかるかな・・・?) ニックネームはBIG(ビック)体が大きいのでいつの間にか定着してしまいました。
ほーんとに朝からビックはよく食べます
みなさんもぜひオリジナルなうどんをお試しください
我が家のorijinal udonの完成です!