朝食は前回とほぼ同じ感じでしたが、やはり素晴らしい朝食でした。
お鍋に出汁が用意されています。
御椀に塩が用意されていて、一杯目はそこに出汁を注いでいただきます。
昆布の旨味、鰹の旨味がしっかりと味わうことのできる素晴らしい出汁でした。
サラダと自家製ローストビーフ
2杯目はお味噌を溶いていただきます。
それから、手作り豆腐を加えていただきます。
汁は3度楽しめるのですが、弱火で火がはいっているので、どんどんアツアツの状態になっていくのです。
最後にいただいた味噌汁がアッツアツで一番おいしかった!
こちらは”おいしい”を盛り合わせたもの
まぐろにとろろ、本日の焼き魚はサメガレイ、たらこ、梅軟骨、翠のひと味、香の物
サメガレイがよき。
まぐろとろろの鮪は本鮪でした。
こちらはご飯のお供です。
栗山町の生卵、海苔、黒豆納豆、紀州の梅干し
ご飯がすすみます。
出汁巻き卵は出来立てで。
厨のスープカレー(?)はカレー粉を使用していません。
10時間に煮炊きした鶏肉のスープにスパイスが入っているもの。
とてもおいしい。
厨の甘味。
プリンにみたらしソース。
大変おしいくいただきました。
食べてはいませんが、朝食後にラウンジにてフルーツとヨーグルトがいただけます。
メロンがあったら食べたかったけれどあっという間になかったです笑
まさに「味わうための宿」で、たくさんおいしくいただきました
部屋数も少なく混雑しないので、温泉と食事をゆっくり楽しみたい方におすすめです!
ただ、HPに記載があるのですが、アレルギーや好き嫌いには全く対応していないので、そのような方は翠山亭倶楽部の方がおすすめということです。
私も朝昼食べずにうかがいましたが、必ずお腹を空かせた状態でうかがうことをお勧めします