あれから(→)白金豚を定期的にお取り寄せしています。
冷凍の商品をうまく取り入れて、最初に注文したよりも上手に豚肉を使った料理を作るようになりました。
今回はほぼ冷凍商品を注文したのですが、生鮮のもほはしゃぶしゃぶ肉を注文。
これを使ってサムギョプサルを作ります。
 
白金豚の特徴は、安心安全な国産の飼料(とうもろこし)を食べさせているということです。
脂が甘いのも納得。「白金豚の脂身を知ってしまうと、ほかの豚は食べられない」という人もいるそうです。
 
ふるさと納税でもいろいろ出ています。おすすめのヒレ肉はありませんでしたが。
ホームページからは購入できます!(オンラインショップ→
 
豚豚豚
 
白金豚でサムギョプサルの会
 
いつも行ってる天ぷら屋の大将に、「しゃぶしゃぶ肉を使ったサムギョプサルは野菜やキムチと合わせてあっさり食べられるよ〜」と強くお勧めされたので、早速やってみました。
 
サムギョプサルといえば、厚みのあるバラ肉を使うので、重たいイメージがあって、私は大好きだけど脂が苦手な夫の好きなものを考えると食卓に並べようとも思うこともなく。

 

もも肉のしゃぶしゃぶを使ったら、あら不思議。

進む進む!夫も進みまくってる!!いいねグッ

 

 
レタスに色々巻いて、コチュジャンをつけていただいたら美味しすぎましたキラキラ
 
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しゃぶしゃぶ肉のサムギョプサルはとても美味しかったです。
 
サムギョプサルって、三枚肉(バラ肉)を使った料理だからモモ肉を使った時点でサムギョプサルじゃないんだけどねガーン
細かいことはいいや。
 
この日は新しいグリル台を使用しました。
 
半年くらい前に購入したホットプレートに位置するグリル台。
これは、すごく気に入っています。
当時は人気で届くまで結構時間がかかりましたが、今はどうなのかな。
 
マジックグリル