ホーチミン3日目の朝です。
 
今回のツアーは4泊5日ではありましたが、1泊は機内泊なので、実質丸3日間ホーチミンを楽しみました。最終日は20:00にお迎えが来るのでそれまで自由に過ごせます。
 
3日間お世話になったホテルの朝食も今日でおしまい。毎日ほぼ同じものしか食べてないけど、美味しかったので大満足でした。来年はこの日々を3週間くらい続けたいな〜。以前オーストラリアでホテル暮らしを15日続けたことがありまして極楽だったのを思い出しました。ただ、オーストリアは物価(特に外食の)が高かったので85万くらいかかりました。まだ20代後半だったけどそんな旅よくやったなぁ。ベトナムだったらかなり安く過ごせそう。
 
最終日のフレッシュジュースはスイカとパパイヤとリンゴで作ってもらいました。
サラダと出来立てオムレツとポークのロースト。これから海老を釣りまくる予定なので、フォーはなし。
このオムレツ美味しかったなぁ。
 
本日はタンダ海老釣りリベンジするよ〜〜!!
ホテルからタクシーで出発しましたが、今回のタクシーの運転手さんは道をよく知らない初心者で、スマホ片手にマップを見て行ったものだから、変な道や細い道クネクネ。自分が知らない道運転する時によくやるやつ。運転手さんによって全然違うもんだなぁと思いましたが、無事着いたのでチップもきちんと渡しましたよ(ほかの運転手さんより少なめでしたが)。
 
再びタンダ
 
月曜日だったからか空いてます。
ここで釣りたいと思っていたところが空いていたので、そこに座りました。
 
前回の反省点を思い出しながら真剣に挑戦。バラすことなく一定のペースで釣ることができました。
 
途中日本人5人組がやってきて釣り始めたけど、全くアタリもなく釣れない人とバラしまくる人とすぐにひょいひょい釣る人といたなぁ。海老釣りもきっと奥が深いんだろうな。そして、夫も釣ったよー拍手
 
大漁まではいかないけれど、満足満足。青い手の手長海老です。
結構この長い手に針が引っかかるんです。
 
ランチの時間になりましたので釣りは終了して、海老を焼いていただきました。
ビールを飲みながら、ワクワクして待つ。
 
キタよーーーラブ
前回の寂しい画(→)と違って豪華になりました。
このソースが絶品で、最高に美味しかった!!
 
夫はチャーハンも注文してました。朝もチャーハン食べてたのによく食べるわぁ。↓ほぼ1人で完食。釣り頑張ってお腹空いたんだね!このチャーハン味見したら美味でした。牛肉も柔らかくておいしいし。焼きそばより牛肉チャーハンおすすめです。
ホーチミンでの海老釣り、とても楽しかったです。