渋谷にあるスーツァンレストラン陳で菰田さんの中華料理をいただいたことがあったのですが、
その後独立して火鍋のお店を五反田にオープンさせたということで、行きたいと思っていました。
はじめは「ファイヤーホール陳」という店名だったと思うのですが、リニューアルされて「ファイヤーホール4000」というお店になっていました。
4000=四川ですね。
 
ファイヤーホール4000
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火鍋専門店です!!
菰田さんが極めた火鍋のスープが気になって気になって・・・にやり
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鍋がセットされた席に案内されました。
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旨辛麻辣スープとバクテースープ こちらは漢方が配合されています。
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haruちゃんが到着して、
白州のハイボールでカンパーイ!
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野菜盛り合わせに、
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お肉は加藤ポーク 群馬のお肉です。
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スープはどちらもおいしかったのですが、やはり麻辣スープが最高でした。
痺れは心地よく、辛みはマイルドです。
本場四川の火鍋スープとは違い、日本人向けにアレンジされたスープということで、本当においしい。
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スープ飲みすぎ注意とメニューに記載されていましたが、
そのとおり。
スープの飲みすぎで、途中でお腹がいっぱいになってしまいました。
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デザートは別腹でしたけれど。
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隣の常連さんかな、菰田さんと和気藹々とおしゃべりしていました。
予想以上体が大きく、お相撲さんみたいでびっくり。
 
おいしい火鍋をいただきました。