チェックインした後に早速訪れたのは、
シドニーの市場です。
南半球最大級の魚市場だそうです。
バスや電車では行きにくいところのようなので、タクシーで行きました。
 
SYDNEY FISH MARKET
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天気予報では雨模様でしたが、快晴です晴れ
相変わらずの晴れ女ぶりを発揮、夫も相当な晴れ男ですにやり
 
館内はとても賑わっていて活気がありました。
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新鮮なお魚たちがたくさん並んでいて、見ているだけで楽しいです。
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建物はいくつかあって、いろいろな店が集まっていました。
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こちらは一段と賑わっています。
シーフードそのものではなく、調理したものが並んでいるお店がたくさんありました。
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種類豊富でおいしそう、ずらりと並んでいるこちらに惹かれました!!
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FISH MARKET CAFE
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シーフード料理が大きな皿に盛られたインパクトのある料理がありましたが、2人なので少しずつ買いました。
 
まずは、新鮮な牡蠣です(6コで13A$)。
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どの店でも売られている牡蠣でしたが、こちらは味付けがされてありました。
半ダースか1ダースでしか買えませんが、小ぶりの牡蠣なので半ダースでも余裕で食べられます。
レモンをたっぷり絞っていただきました。
爽やかなうまみでとてもおいしいです。
 
次はお寿司チュー (1コ3.5A$)
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いろいろあるのに、ご飯ものが食べたくて。
左は炙ったサーモンが側面に巻かれていて、右は生のサーモンが巻かれてありました。
オーストラリア式の寿司もいけます。
 
そして、イカの串物(8A$)。
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イカがなんとも柔らかくって最高の串でした。
 
ぶらぶら見ていると、フルーツのお店もありました。
Waterside Fruit Connection
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マンゴーにチョコがコーティングされているものをいただきました。
(1コ4A$)
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すごくおいしい〜〜ハート
オーストラリアのマンゴーはとてもおいしいです。
あとで、スーパーマーケットでマンゴー買おうむらさき音符
 
外にもたくさん席がありました。
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ここで、軽く飲みたいねウインクと意見が一致。
フィッシュフライとオーストラリアのビールVBを買ってきてのんびりしました。
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最高の午後、オーストラリアはやっぱり好きですおねがい
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シドニーに来たらフィッシュマーケットにまた訪れたいです。