チェックインした後に早速訪れたのは、
シドニーの市場です。
南半球最大級の魚市場だそうです。
バスや電車では行きにくいところのようなので、タクシーで行きました。
SYDNEY FISH MARKET
天気予報では雨模様でしたが、快晴です
相変わらずの晴れ女ぶりを発揮、夫も相当な晴れ男です
シーフードそのものではなく、調理したものが並んでいるお店がたくさんありました。
FISH MARKET CAFE
次はお寿司 (1コ3.5A$)
そして、イカの串物(8A$)。
種類豊富でおいしそう、ずらりと並んでいるこちらに惹かれました
シーフード料理が大きな皿に盛られたインパクトのある料理がありましたが、2人なので少しずつ買いました。
まずは、新鮮な牡蠣です(6コで13A$)。
どの店でも売られている牡蠣でしたが、こちらは味付けがされてありました。
半ダースか1ダースでしか買えませんが、小ぶりの牡蠣なので半ダースでも余裕で食べられます。
レモンをたっぷり絞っていただきました。
爽やかなうまみでとてもおいしいです。
いろいろあるのに、ご飯ものが食べたくて。
左は炙ったサーモンが側面に巻かれていて、右は生のサーモンが巻かれてありました。
オーストラリア式の寿司もいけます。