2日目は、電車に乗ってグランビルアイランドに行きました。
マーケットやお店いろいろのぞいて、ブラブラ楽しみました。
ランチはこちらのレストランでいただくことに
The Sand bar
サーモンのマークが目に入ったので突撃ですサーモンの料理が食べたかったのですよ。店の雰囲気は抜群です。
窓側の席に案内されました
メニューの種類が豊富でかなり迷いましたが、サーモン料理を探して注文しました。
まずは出てきました、フランスパン。
カナダのレストランでは、まずパンが出てくるみたいです。
そして、ホームメイドのクラムチャウダーLargeサイズ
そして、ホームメイドのクラムチャウダーLargeサイズ
grilled fresh BC salmon
ココナツライス、菜の花、パプリカがそえられいました。
味付けはまずまず・・・というところでしたが、食材が良いので美味しくいただきました。
新鮮なサーモン料理がいただけて満足です。
何といっても、店の感じがとてもいいです。
お会計は、C$75+チップで¥8,000くらいでした。
店から見えたアクアバス
船好きとしては乗らなくては❗️