8月初め、2泊3日で東京に行きました。

初日は何も用事がなく、時間がたっぷりあるので横浜まで足をのばすことにしました。

ランチは横浜中華街でいただくことに決定!

スーツケースを持って、羽田から横浜まで行ってしまいました。

みなとみらい線に乗り換え、元町・中華街で下車です。

駅名が元町・中華街チュー

中華街に無事到着しましたが、曇り空です。

ですが、晴れ女の実力が炸裂しました。

少ししてこの青空。

2泊3日、不安定な天気で洪水警報なんかも出ていましたが、

一度も雨にあたらなかったのが奇跡。

さて、中華街を1周して、行列していないこちらのお店に入りました。

チャイナアル梅蘭酒家

梅蘭やきそばが食べてみたかったんです。

1人なのであれこれ注文できず、つらかったのですが、

梅蘭やきそばに集中し、楽しくいただきましょう。

 

きました、きましたーハート

梅蘭やきそばです。

牛肉入りとか海鮮入りのものもありますが、一番ベーシックなものです。

このビジュアルがたまりません。ずっと眺めていたいラブ

うそ、早く食べたい・・・チュー

このやきそばですが、1987年にオーナーの発案で誕生したものです。

肉まんの生地を麺で、肉まんの中身を中の餡で表現しています。

麵ですが、卵の味がしたので、卵で固めながら焼いているようです。

卵の働きで、コクが倍増しています。

中にはニラ、もやし、豚肉などが具材のあんがはいっていて、

麵と絡めていただくと、まさにあんかけ焼きそばでした。

おいしくいただきました。

お腹がいっぱいなので、横浜の町を散歩してからまた中華街にもどってきたいと思います。