こんにちは。
最近、手作りグラノーラが流行っていますね。
私も先日従姉妹からもらいました。
あまり普段、
朝食の主食をグラノーラにすることはないんですが、
ヨーグルトにトッピングしたり、アサイーボウルに使うと、やっぱり美味しい。
そこで本日、我が家でも作ってみました。
▼出来上がりはこんな感じ。♪
⚪︎材料
(我が家は気合いを入れて、大量に作りましたが笑、普通の量であればオートミール100gでいいと思います)
(我が家はカラス麦とオート麦をmixしました)
薄力粉…150g
落油…140cc
(我が家は落油にしましたが、無ければオリーブオイルでも可◎)
ココナッツシュガー…60g
アーモンド…好みの量
松の実…好みの量
干しイチジク…好みの量
ドライマンゴー…好みの量
ドライミックスベリー…好みの量
作り方