思考により、次元が振り分けられているのがこの世かも。
しあわせな億万長者さんの思考に近づきたい方‼️
オンラインのおはなし会で一緒に学びません
わたしは、学校で習ったカロリーとか、栄養素を整えれば健康になると思っていました。
しかし、その視点だけで食べ物を見たら盲点があることに気づきました。
その盲点とは!
食べ物がもつ生命エネルギーです。
これは、目に見えないものなので、非科学的だという方もおられることでしょう。
釣りたての魚や、とりたての野菜の美味しさを知っている人なら、感覚的に共感してもらえるかもしれませんね。
命がある間は満タンだった生命エネルギーが、
時間と共に減っていくと仮定したら、
古くなったものは、生命エネルギーが少なくなっているか、無くなっているのではないでしょうか?
新鮮なものならなんでも、生命エネルギーがたくさん残ってるんじゃないかと思います。
命を生み出すもの、例えば、卵、豆類、芋類、木の実などは、
生命エネルギーがそこに凝縮されているもの。
だから、少しの量でも満足できるのかもしれません。
一方で、農薬や肥料、添加物や薬品で管理された食べ物や加工食品は、すべて不自然なもの。
どれだけの生命エネルギーが残されているかは数値化もできないから、何の根拠もないけど、
なんかどんよりしてるよね😆
物理的におなかはふくれるけど、気持ちまでは満たされないかも。
こんなことを考えていたら、少しの量でめっちゃ満たされた体験を思い出しました。
子ども時代にれんげの蜜や、サルビアの蜜を吸ったときのふわっとした感覚。
きっと、エネルギーをいただいていたんだなあ💓
ありがたいな。
じゅん