聖です。
色々呟いてぼやいています。
最近、皆さんも目にする事が多いと思います、あのラッキョウ!!
今年も漬けちゃいました~!!!!!
画像は??って声もチラホラしますが、何処にでもある様なラッキョウの写真や動画なので、載せません。
八百屋さんで鹿児島県産らっきょう1㎏を購入。
一般的には甘酢漬け・塩漬けがポピュラーです。今年は醬油の溜まり漬けや、大好きな東丸うどんスープ、漬けも試してみました(^^♪
※東丸さんとは何~も無いです(笑)
醬油の溜まり漬けは、ニンニク漬けをするのでお馴染みなのですが、うどんスープ漬けの方は・・・??
なにはともあれ、色んな味を楽しめる事に嬉しくなります。
夕方に八百屋さん覗いたら、梅の実が売られてました。
早やッ!次は梅干しか?!梅酒か?!
待て待て!逸るな!焦るな!、先ずはラッキョウをもう1㎏買うことにしよう・・・・・。
ところで、ラッキョウ漬けですが、色んなブログやYouTubeでも下ごしらえの方法や漬け方まで、皆さん丁寧に載せて頂いてます。本当に感謝ですね。
個人的な意見ですが、下ごしらえはマジで疲れました(笑)
それにしても、レジに並んでいたご高齢の諸先輩方には頭が下がりますネ。
下ごしらえは、パッパッとチャッチャと、終わる作業では無いので、マジでガチで、しんどいです!!
ちなみに、昨年漬けた甘酢らっきょう(まだ残ッとんか!!)を、美味しく有難く(ご飯、酒の肴、キュウリと和えて)頂きました。漬け物って最高ですね(^^♪
何でもそうですが、手間ひま掛けた分・・・(^^♪
やれば解りますよ、この愉しみ~(*^▽^*)
漬け物もスピリチュアルかもなぁ~(笑)
未来に続く
拙い記事を最後まで読んで頂き、本当に心から感謝いたします。
尚、ご気分を害した方には、この場でお詫びいたします。以上
週間神様ボイスもお読みくださいネ↑
神様、ありがとうございました。
今週も幸せが長く長く続きますことを!愛と感謝をこめて♪
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