こんにちはグッスライム

 

本日のビストロR²×5のメニューは、

 

牛しっぽバスクチーズケーキ牛あたま

魚しっぽダルゴナコーヒー魚あたま

 

でしたチョキキラキラキラキラキラキラ

 

バスクチーズケーキの「バスク」は、スペインとフランスにまたがる地方の名前だそうですオカメインコ

 

通常のチーズケーキよりもクリームチーズの分量が多く、高温で短時間で焼きますてへぺろイエローハーツ

黒く焦がしてカラメルの風味を楽しみます足

見た目が黒いので初めて見たときにはびっくりしますが、黒くていいんです、ご心配には及びませんパー!

 

ダルゴナコーヒーは、コーヒーとグラニュー糖と水を合わせてハンドミキサーで泡立てたものを、グラスに注いだ牛乳の上に乗せた飲み物ですOKOKOK

 

 

上差しこちらのお写真は、チーズケーキの生地を濾しながら型に入れているところルンルン

メンバーさんがクリームチーズを一生懸命練り、作りました流れ星

 

 

上差し220℃のオーブンで焼きました炎

写真では結構黒く見えますが、実際はもうちょっと焦げ茶色でしたカメラ

 

これを氷水を張ったバットにつけて冷やし、ある程度冷えたら更に冷凍庫で冷やしましたチョキ

しかし、ちょっとの時間だったので完全に冷やすことは難しく、少し温かいままで楽しみましたお祝い

しっかり数時間冷やすと、どっしりずっしり中身の詰まった食感になりますが、温かいとふわふわですグラサンハート

 

 

上差しこちらはダルゴナコーヒージュース

ホイップしたコーヒーを牛乳に乗せているところです食パン

 

つやつやの泡になりました、とってもいい泡立て具合ですコーヒー星

 

この泡はなかなか溶けません、飲むときにはよく混ぜて溶かして飲みましょうOK

泡はかなり甘苦い感じですので、泡だけで飲むとびっくりします拍手

苦味が苦手な方はお砂糖を増やすとよいでしょうくちびる

 

 

上差しこんな感じの仕上がりでした!!上差し

 

ふわふわでクリームチーズがぎゅっと詰まったチーズケーキと、ほろ苦いコーヒーのマリアージュを楽しみましたお願い100点キラキラキラキラ

 

とっても美味しくて、皆無口になって食べました唇

 

次回のビストロR²×5も皆さんで美味しく楽しく活動しましょうおねがい

多数のご参加をお待ちしておりますグラサンキラキラ

担当は林でした宇宙人ピンクマカロンマカロン