さて、暑い夏を乗り切るでテンション
さっぱり、ピクルスを常備しておきます
こちらのピクルスは、色々なレシピのいいとこどりです
栗原はるみさん、ケンタロウさん、澤木舞さんなどなど・・・
ありがとうございます
これは、澤木さんのレシピ
髪の色、素敵ですよね~お会いしてみたいなっ
あと、はなまるの料理コーナーもかなり参考になります
最近、自宅へいらした方にはお出ししていて、
かなり評判イイんです
「何を使っているの?」と聞かれたので
材 料
カリフラワー
パプリカ赤・黄色
ペコロス
こだわり調味料
白ワイン
りんご酢
水
白だし
ハチミツ
ワインビネガー
ローリエ
これらの調味料を鍋にいれて沸騰直前にして、
そこへ
一種類づつ材料をいれて茹でていきます。
1分前後でね
ペコロスは下の部分に十字の切れ目を入れ、下ゆでしておきます
茹で終えたのは、ボウルにいれておき・・・
茹で汁がさめたら、茹でた材料と一緒に保存容器へ移す
ワインビネガーは、手元にあるもの何でもいいので、
ちょっといれるといいかなっ
私は、今自宅にある、シェリービネガーを入れています
白だし・ハチミツは、同量程度・・・大さじ3か、
ハチミツがちょっと多めがイイ
これを作るようになって、りんご酢は2本常備してあります
皆さまの感想
ツーンとした酢の感じがしなくて、とってもまろやか
美味しく野菜が摂れて、身体が喜んでる感じ
そうそう、それが目的です
楽しみにいらしてくださいね