人生3○歳の誕生日
なんか実感湧きません・・・・
数ヶ月も前からカウントダウン始まっているからな~って早いかしら
なので当日はアレっ
早朝から夜中までお祝いメールを頂き、なんとも嬉しい限り
さて、当日は「シェ・トモ」
昨年、ミシュラン東京で1つを獲得したんですよねぇ~
私は、そのずっと前から行っていました。大好きなレストランの一つ
早すぎて、人がいないから
奥の丸テーブルのゆったりしたお席に通していただきました
まずはシャンパンで乾杯
雲丹
焼いてあって、フワ~ととろけます
前菜・・・大好きなフォワグラを満喫
これが圧巻
28~30種類のお野菜のプレート
山梨県産の産地直送のものです
これが食べたくで来てマスと言っても過言じゃないです
なんて濃厚なガスパチョ
遂にメイン・・・豚足にお豆のスープがついてるの
とろけました
チョコ三昧のデザート
まず、素材をテーブルに運んでいらっしゃいます・・・
生チョコのバー、卵、バニラビーンズ・・・そこで、こう言われます。
「これらの素材を見て、想像して下さいお選びください・・・」と。
初めて聞くとビックリしますよぉ
生チョコバーを見て、想像して選んだ私のデザートはコレ
大正解
とっても満足誕生日ディナーでした
ディナーの最中に、今年の抱負を述べて下さいと言われ、真剣に答えちゃった私
「ピラティスインストラクターとして頑張ります」
日々の出会いと、家族、そして大切なお友達に支えられていることに感謝の気持ちを忘れずに・・・
皆さん、これからも見守ってくださいね
よろしくお願いいたします。
2008.9.10 M