桜のムース♡ビーツパウダーでほんのりピンク色 | Healthy & Comfortable Life

Healthy & Comfortable Life

心も体も健康で快適な暮らしができたら幸せだと思いませんか?何か特別なことをしなくても、お部屋にお花を添えてみたり、美味しい物を食べたり、仲間と楽しい時間を過ごしたり・・日々の暮らしの中で小さな幸せを見つけることができます。そんな日常を綴っています。

🌸桜のムース



寒天で固め、葛粉でとろみをつけました。

桜色はビーツパウダーを使用。


桜パウダーで検索すると、ストロベリーパウダー・ビーツパウダー・紅麹パウダーも出てきます。紅麹パウダーもあるのを初めて知り、麹だからヘルシーそうと思っていたところに、紅麹サプリのニュースが😲 まだ原因が不明なので控えました。


結局、濃いピンク色も出せ、濃淡を楽しめるビーツパウダーを購入。桜色にするには、ほんの少量でよいです。




🌿レシピ

豆乳 200cc

お水 200cc

寒天 4g

葛粉 20g

きび砂糖 10g

桜の塩漬け 2つ

ビーツパウダー 少量