今夜はイタリアン🇮🇹 シェフにワイン🍾を選んでもらいました。「カベルネのように渋めの赤ワインが好み」と言ったら、「果実のフルーティーさを残しつつ、タンニンの効いたバランスの良いイタリアンワインです。フランスのカベルネほど重たくはないですね。」夏なのでフルボディよりミディアム寄りのをセレクトしてくれたようです。
🍷イタリアンワイン
シェフが言う通り少し軽めでスッキリした感じでした。
🎃かぼちゃの冷製スープ
食材の甘みが出てます☺️
🍅前菜
旬のフルーツとトマトのカプレーゼ
ぶどう🍇の甘みとトマトの酸味がマッチ❣️
🍝まかないパスタ
鮮魚のレモンクリームソース
お魚🐟は島根産のイサキ
レモン🍋が入ってるので、こってりしたクリームソースが爽やかに。