カレーって翌日になると水分が蒸発して固くなりますよね!

カレーライスとして食べる場合は少し水を足して火にかけます。


でも私は水を足さずにご飯を入れて、

火にかけながら混ぜ混ぜして

少し醤油を入れて混ぜる
カレーリゾットのようにして食べるのが好き


ポーチドエッグをのせたら更にHappyになれる~ ラブラブ

パルメザンチーズをかけたら贅沢な一品になりますね!(写真はかけてません)


{2D174283-9FC8-4A6A-BA25-CE69E37A7EF4:01}





ときには、残りカレーにうどんを入れてカレーうどんにすることもあります。

その場合はカレーに水を足しましょう。


冷凍のうどん て便利ニコニコ
別のお鍋で茹でる必要がないので、
カレーが沸騰したらそこにうどんを冷凍のまま入れてほぐしましょ!!

めんつゆ(追いがつおのつゆ)とか本だしを入れ、

気が向いたら粉のカレー粉を足し、

余力があれば水溶き片栗粉で若干のとろみをつける。


ネギがあればネギを斜めにスライス!
最後、火を止める前にバサっと入れて。
カレーに浸かるようにおたまでネギを押して、、、


あ!卵も入れた方が美味しいねニコニコ

卵を割り入れて、お鍋の蓋をして
卵がお好みの固さになったら完成~合格


残りカレーを是非お楽しみください音譜


朝からカレー、余裕なワタシですべーっだ!