カレーって翌日になると水分が蒸発して固くなりますよね!
カレーライスとして食べる場合は少し水を足して火にかけます。
でも私は水を足さずにご飯を入れて、
火にかけながら混ぜ混ぜして
少し醤油を入れて混ぜる
カレーリゾットのようにして食べるのが好き
ポーチドエッグをのせたら更にHappyになれる~
パルメザンチーズをかけたら贅沢な一品になりますね!(写真はかけてません)
ときには、残りカレーにうどんを入れてカレーうどんにすることもあります。
その場合はカレーに水を足しましょう。
冷凍のうどん て便利
別のお鍋で茹でる必要がないので、
カレーが沸騰したらそこにうどんを冷凍のまま入れてほぐしましょ
めんつゆ(追いがつおのつゆ)とか本だしを入れ、
気が向いたら粉のカレー粉を足し、
余力があれば水溶き片栗粉で若干のとろみをつける。
ネギがあればネギを斜めにスライス!
最後、火を止める前にバサっと入れて。
カレーに浸かるようにおたまでネギを押して、、、
あ!卵も入れた方が美味しいね
卵を割り入れて、お鍋の蓋をして
卵がお好みの固さになったら完成~
残りカレーを是非お楽しみください
朝からカレー、余裕なワタシです