ビーフストロガノフ、すごく簡単だからよく作ります!我流ですが💦
レシピとは言えない適当さ。ですが
作ってみてください。
適当に作っても美味しくできるから。
4人分くらいです↓
牛肉 (焼肉用にスライスしてあるやつを購入すると楽チン。500gくらいかなぁ)に塩コショウを振り、モミモミ。
フライパンにサラダオイル&スライスしたニンニク1片を入れ、軽く過熱して
牛肉、玉ねぎ1個(スライス)、にんじん(乱切りでも半月切りでも)、マッシュルームを入れ炒める。
中火~強火できちんと炒めよう!
私はここでブランデーを大さじ2杯くらい入れるが、無ければ入れなくてもOK!
う~ん、でもやっぱり入れた方が断然ウマイ
このときにフライパンを勢いよく振ると火がでるので(フランベ)お気を付けくださいませ。
出来上がったら髪がなかった!
ってことにならないように💦
そして
白ワインを200ccくらいドボッと入れ、アルコールを飛ばし、
カットトマト缶 1缶
サワークリーム をティースプーン、てんこ盛り2杯くらい
生クリーム大さじ3杯くらい
コンソメ 小さじ2杯くらい
砂糖 大さじ1杯くらい
ローリエ1枚
最後に塩コショウをして味をまとめる。
全部入れて弱火で15分くらい煮て
出来上がり~!
あ、クレーム・ド・カシス
大さじ2杯くらい入れるとすごく美味しくなります。
アルコールは飛ばしてね
アルコールだから長持ちするので
持ってない人、是非買ってー!
牛肉を煮込むお料理にチョット入れるとスゴくおいしくなるから
それから、お肉を選ぶときに
赤身すぎる牛を選んでしまうと硬くなります。
かみごたえがある物が好きな方はいいですが、
私は若干 霜が降ってるのが好き❤
作ってみてね
きっと美味しくできるはず。
さ、これから肉食女子の会に行って来まーす
iPhoneからの投稿
レシピとは言えない適当さ。ですが
作ってみてください。
適当に作っても美味しくできるから。
4人分くらいです↓
牛肉 (焼肉用にスライスしてあるやつを購入すると楽チン。500gくらいかなぁ)に塩コショウを振り、モミモミ。
フライパンにサラダオイル&スライスしたニンニク1片を入れ、軽く過熱して
牛肉、玉ねぎ1個(スライス)、にんじん(乱切りでも半月切りでも)、マッシュルームを入れ炒める。
中火~強火できちんと炒めよう!
私はここでブランデーを大さじ2杯くらい入れるが、無ければ入れなくてもOK!
う~ん、でもやっぱり入れた方が断然ウマイ
このときにフライパンを勢いよく振ると火がでるので(フランベ)お気を付けくださいませ。
出来上がったら髪がなかった!
ってことにならないように💦
そして
白ワインを200ccくらいドボッと入れ、アルコールを飛ばし、
カットトマト缶 1缶
サワークリーム をティースプーン、てんこ盛り2杯くらい
生クリーム大さじ3杯くらい
コンソメ 小さじ2杯くらい
砂糖 大さじ1杯くらい
ローリエ1枚
最後に塩コショウをして味をまとめる。
全部入れて弱火で15分くらい煮て
出来上がり~!
あ、クレーム・ド・カシス
大さじ2杯くらい入れるとすごく美味しくなります。
アルコールは飛ばしてね
アルコールだから長持ちするので
持ってない人、是非買ってー!
牛肉を煮込むお料理にチョット入れるとスゴくおいしくなるから
それから、お肉を選ぶときに
赤身すぎる牛を選んでしまうと硬くなります。
かみごたえがある物が好きな方はいいですが、
私は若干 霜が降ってるのが好き❤
作ってみてね
きっと美味しくできるはず。
さ、これから肉食女子の会に行って来まーす
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