食べ物でバストアップ、どんな食べ物が効果的? | 茜の美容と健康レポート

茜の美容と健康レポート

私のブログは美容と健康がテーマ、やっぱり、いつまでも若くて健康でいたいもの・・。なので、若さを保つ方法やダイエット・病気の克服と健康の維持・関連の情報や食品、サプリメントまで、がんばって書いていきます。

また、バストアップに良い成分として、ビタミンAとカロチンも知られています。

これらの成分は、肌、粘膜を正常にしてくれる作用がありますから、不足すると抵抗力がなくなります。

肌荒れもこれらが不足することから起きます。

カロチンは、摂取した後、体の中で、ビタミンAに変わりますから、カロチンも同じ効果がある成分です。

これらの成分を摂取できるように、毎日の食事で工夫してみましょう。

手術などで体を傷つけてしまうより、ずっと健康的ですよね。

では、バストアップのために多く取りたいビタミンAが含まれる食べ物はどんなものがあるのでしょうか。

まずは、代表的なものでレバー、うなぎなどです。

チーズ、バター、ピーマンにもたくさん含まれています。

そして、カロチンは、にんじん、カボチャ、そしてニラやホウレン草などです。

そして、ビタミンB2もバストアップには良い成分です。

細胞が新しく生まれることを促す効果があるので、代謝がよくなります。

脂肪の代謝も良くなりますから、体内のコレステロールを減らしてくれます。

ビタミンB2は、モロヘイヤ、うなぎ、そして、納豆やパセリ、シソなどに多く含まれます。

生で食べられる野菜は生のままが良いでしょう。

これらの食材を食事に取り入れていたら、ママはバストアップになりますし、旦那さまや子供さんは健康的な正しい食生活になります

忙しくて料理する時間がない人はサプリメントでも仕方ないでしょうが、本来ならサプリメントに頼らず、普段の食べ物から成分を取り入れたいですね。