普段の生活の中で自然と"食"に興味を持てるようになる
【東京/足立区】
0~3歳の赤ちゃんと
子育てママのための食育教室・料理教室
healthy and smile*ヘルシーアンドスマイル
足立区在住
保育園に通う4歳の娘と夫の3人暮らし♪
ワンオペ育児・週5フルタイム勤務で
うつ病→元気に回復!
自分の心も体も無理なく働くために
ずっとやりたかった食育教室と料理を実現して
理想のライフワークバランスを手に入れました。
/
仕事も家庭も育児も楽しみたい欲張りママを応援♡
\
食べること、料理が大好き!
阿部あきなです。
今日の幼児食+大人メニュー
*幼児食メニュー
・雑穀ごはん
・なめことネギの味噌汁
・豚肉の竜田揚げ
・レタスとトマト
・大学芋(お惣菜)
・きゅうりと刻み昆布の和え物
*大人メニュー
・雑穀ごはん
・なめことネギの味噌汁
・豚肉の竜田揚げ
・レタスとトマト
・大学芋(お惣菜)
・きゅうりと刻み昆布の和え物
・パパが作ったぶり大根♡
ぶり大根、昨日パパが仕事から帰ってきて
お酒を飲みながら作ってくれました♡
普段そんなこと言わないのですが、
「(ぶり大根)写真撮って」なんて言うから
(ちょっとかわいいとこあるじゃん♪)と
ムフフでした♡
実は、日曜の夜までケンカしてました笑
普段は温厚だし、とっても仲良し夫婦ですが
少しこじれるとちょーーめんどくさいんです
まあ、私たち夫婦もそんか喧嘩を重ねながら、
そしてぶつかり合いながら少しずつ
お互いの夫婦としての在り方や、
人間としての成長、人との関わり方を学んでます。
まだまだ参加受付中!
ぜひ親子で遊びにきて食育体験しませんか?
↓↓↓↓
□LINE公式アカウント(LINE@)