佐久島の新たな名産!
さつまいもならぬ『サクマイモ』を育てるべく朝から有志が集まりました!
今日はトラクターと耕耘機で土地を耕し、苗を植える前段階のウネを造りました!
今度は6月5日に苗を植えます!
秋には新たな名産として収穫できるかな!?
土の匂い、穏やかな時間、鳥のさえずり
それらのほとんどが非日常となりつつある今、
貴重な時間です♪
普段食べているお芋さんのありがたみがよくわかります!!(*^^*)
さつまいもならぬ『サクマイモ』を育てるべく朝から有志が集まりました!
今日はトラクターと耕耘機で土地を耕し、苗を植える前段階のウネを造りました!
今度は6月5日に苗を植えます!
秋には新たな名産として収穫できるかな!?
土の匂い、穏やかな時間、鳥のさえずり
それらのほとんどが非日常となりつつある今、
貴重な時間です♪
普段食べているお芋さんのありがたみがよくわかります!!(*^^*)