出張前というのと最近は
家のメンテナンスのこと
自分の身体やエネルギーの変化に伴い
モノの取捨選択など
あっちもこっちも見直しとともに
やることも決めることも多く
年末進行だなと感じます
家のことや仕事をあれこれ進めた後は
少し早めの忘年会ということで
藤衣さんと友人と3人で
青山のレストランへ行ってきました
桂むきの大根を再構築したもの
お肉とパテのクッキーに
フォアグラやら4時間40分火を通した
お芋のクリームとお酒や
フルーツに漬け込んだフォアグラ
39種類の野菜を使った
バーニャカウダを進化させたもの
今朝届いたトリュフをかけたパスタ
他にもどれも丁寧かつ凝ったお料理を堪能しました
普段は食べれないスイーツやメインも
しっかりいただきまして
とても居心地の良いお店でした
自分で作れないものを
たまにいただくのは新鮮な体験なので
楽しいですよね
帰りにちょっとしたお楽しみがあり
そのあとは店に寄って
週末のパーティーの準備をして
帰宅中です
思いがけない石たちの主張がありつつ
選りすぐったものを詰め込んだので
石のパワーも楽しんでいただけるかな
陰と陽
静と動
石との関わりも
仕事や暮らしも同様です
時間をもっとやり繰りして
体調管理しつつ
師走を駆け抜けようと思います
週末にお会いできるみなさまも
そうでないみなさまも
ここからは日々調整しつつも
来年の準備を進めていきましょうね
12月の先詠みリーディングも
早く出さなきゃ
↓こちらから配信しています
GEOMETRY公式LINE