お母様の誕生日にパスタを・・・とのコト。御伝えした簡単美味レシピ♪ | 美容師・本村穂蓉のブログ           国家資格キャリアカウンセラー・ゆだねの会主宰          

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髪に触れさせて頂く方々が・・・
   より元気に
より楽しい気持ちに
・・・なりますように。

6/2  朝6:15

お母様の誕生日に
手作り料理で御祝をしたいので・・・と
お尋ね頂いたので
簡単美味パスタレシピを御伝えしました。
以下、御参考までに^^
OOさま。今朝も
ありがとうございました。


    ↓




【材料】

★生クリーム(3.5の濃度くらい)
★大葉(4人分だと8枚くらい)
★あさつき(小葱)
★パルメザンチーズ
★バター(エシレバターが良いです)
(冷凍して、そのまま直前に
 使用すると香りが強く出ます♪)
★明太子★レモン4分の1個(1人)
★しお
(ろくすけ、の、白塩がベストです)

*********
★①×2(同時スタートがベストです)
①たっぷりの御湯を沸かし、
沸騰したらパスタ麺を入れます
パスタを入れて再び沸騰し始めたら
弱火にして沸点を維持しながら 
麺を優しくまぜていきます。
(コンソメを一個入れて薄味を麺に付けます)

①熱していないフライパンに
生クリームを全部入れます

②フライパンを弱火開始

③「②」の生クリームが泡立ちはじめたら
エシレバターを入れます 
塩を入れながら、ソースの塩味を確認します

④「③」をスプーン等で混ぜ
とろみが少し出てきたら火を止めて
明太子を全て入れます。
(余熱で明太子に火を軽く通す感じです♪)

⑤「④」に大葉を全部入れて
ソースに大葉の香りをつけます
*大葉は、両手で、「パン!」と、
叩いてから、手で細かくちぎる方が香りが出ます

⑥パスタ麺を「⑤」のソースに入れて
1分くらいソースに馴染ませます
 *ゆで汁は極力使用しないことをオススメします

⑦パルメザンチーズを、適量降り、
パスタとソースを馴染ませます 
*ソースと麺がサラサラしていない時は、
「牛乳」か、「豆乳」を少し入れて
緩めのソースにします

⑧更に盛り付けてから
あさつき(小葱)を多めに
パスタの上にかけます

⑨レモンを添えて
「味変」したい人は、途中でどうぞ♪


以上です・・・^^

良き御誕生日の
お祝いとなりますように✨

いつもありがとうございます^^。