本屋さんにて
ローフードの本を購入しました。
本は基本的には本屋さんで
手にとって買うようにしています。
視野がひろがる。
あと、地元のお店の応援にもなります。
食に関して
いま、とりたてて困っていることは
なかったんですが。
先日、この本の
著者の先生に
お会いする機会があり
先生が
キラキラ☆してた。
そしたら
氣になるよね。
綺麗な人の
脳の中。
本の内容は
なるほど納得〜!
巻末に
サラダのレシピがあったので
少しご紹介します。
〈ローフードのマリネ〉
ソース▶︎オリーブオイル : 醤油 : レモン
割合▶︎1:0.8:ちょっと
わたしが使った野菜は
○ブロッコリー
○しいたけ
○パプリカ
アレンジ
○しめじ
○パクチー
キノコやブロッコリーを
生で食べるって
目からウロコ。
習慣で
無意識に
加熱調理をしていたな〜
食の幅が広がりました。
加熱したり乾燥させたり
水分が抜けるような扱いをしてたけど
そうとも限らないよね。
摂取したもので
カラダがつくられるとしたら、、、
キャー!
お肌と一緒!
キッチンが汚れずに一品できるし
お手軽Happy〜!
料理の時間がたのしくなりました。
何を学ぶか、でなく
誰から学ぶか、ですね。
ローフードが学べます
ブリアンスタイル さん
レモンは
皮に香りが含まれるから
無農薬レモンの皮を
擦りおろしていれるか
エッセンシャルオイルを使います。
手軽。