料理日記みたいになってきたな(笑)
今回はカレー、成功しました。
ヨーグルトに手羽元を半日程漬け込みます。
しょうが、鷹の爪、にんにくでひたすら炒めた玉ねぎの中にカレー粉を入れて、ひたすら炒めて、
水を切ったホールトマトを入れてまた炒めて、
漬けてたヨーグルトごと手羽元をin。
水入れて塩入れて一時間ほどひたすら弱火で煮込んで
仕上げにオイスターソースを入れて少し煮て出来上がり。
シャワシャワだけど手羽元が柔らかくてまいうー。
野菜が足りなかったので蒸したジャガイモと人参添えました。
カレーの定番ジャガイモより人参がこのカレーには合っておいしかったな。
友達がくれた北海道のおじゃがはなんだかキメが細かくてホックホク、綺麗なジャガイモ。
ポテトサラダにしてもさぞかし美味いだろうけど、
ふかしたやつにバターつけて食べるのが一番好きだ。
おいしゅうございました。