今年初ネイル。グレーベージュ、ホワイト、ブルーでまとめてみたり。
いつもビジューばっかりだったので新鮮♥
実家の柚子の木に大量に実がなっていたのをもらってゆずペーストを。
青唐辛子の代わりに粉唐辛子で。
内皮を削ぐのが結構手間だけど、やってるとはまって無心になってしまう。
きれいに削げたときの自己満足感半端なし。
うまくできました♪♪
バターと魚介であえてパスタとかもありかなー♥♥
そして、冷蔵庫掃除がてらカレーとサラダ。
カレーは冷凍室で眠っていた、スムージー用の果物とホールトマトをミキサー。
玉ねぎ、にんにく、しょうがをスパイスを香り経つまで炒めて色々野菜をいれて煮込むだけ。
スパイスたっぷりだから市販のルーは少しだけでオイルカットでヘルシー。
甘みと辛みのバランスばっちりで美味しかった。
サラダは、残り物のひじき煮に白菜、玉ねぎをスライスしてすし酢、ヨーグルト、マヨネーズであえるだけ。
冷蔵庫のしなびれそうなディルも放り込んだらものすごい美味しいサラダになった。
チャレンジしてみるものです。
いつもビジューばっかりだったので新鮮♥
実家の柚子の木に大量に実がなっていたのをもらってゆずペーストを。
青唐辛子の代わりに粉唐辛子で。
内皮を削ぐのが結構手間だけど、やってるとはまって無心になってしまう。
きれいに削げたときの自己満足感半端なし。
うまくできました♪♪
バターと魚介であえてパスタとかもありかなー♥♥
そして、冷蔵庫掃除がてらカレーとサラダ。
カレーは冷凍室で眠っていた、スムージー用の果物とホールトマトをミキサー。
玉ねぎ、にんにく、しょうがをスパイスを香り経つまで炒めて色々野菜をいれて煮込むだけ。
スパイスたっぷりだから市販のルーは少しだけでオイルカットでヘルシー。
甘みと辛みのバランスばっちりで美味しかった。
サラダは、残り物のひじき煮に白菜、玉ねぎをスライスしてすし酢、ヨーグルト、マヨネーズであえるだけ。
冷蔵庫のしなびれそうなディルも放り込んだらものすごい美味しいサラダになった。
チャレンジしてみるものです。