転職してから毎朝5時起き、6時過ぎには家を出る生活になった長女ですが、どうにか慣れたようで、最近は夜ご飯で余ったご飯をおにぎり🍙にして冷蔵庫に入れておき、ランチの足しに持っていったりするようになりました
いつぞやは夕飯にひじきを煮たら、
『ママがよくやってたひじき入り玉子焼きが食べたい』というので。
↑こんなヤツね
25才にして初めての玉子焼きの作り方を教えましたよ
夜のうちに作って夕飯の残り物のおかずと一緒にタッパーに詰め、おにぎりのお供に持っていきました。
前の職場は出社はゆっくりで良かったのですが、その分帰宅は夜8時半過ぎでした。
今は5時退社なので、帰りも通勤ラッシュに巻き込まれないし、ちょっとした買い物や寄り道も出来る余裕が嬉しいみたいです。
今年に入ってから思いもよらぬ適応障害で心療内科に通ったり、2か月半も休職したりで大変だったけれど、なんとか立て直してくれたよう
その長女、昨夜は前職場の先輩とサシ飲み🍺だったそう。
人間関係で病んだ訳ではなさそうなので、単に人手不足による激務だったという事でしょうか
激務と言えば、母も今月からいよいよ2人体制がスタートしましたが、昨日は相方のMさんがお休みで、初のぼっち勤務
そんな日に限って担当職員さん遅番で。
誰も力仕事手伝ってくれませんでしたわ
よりによって昨日はクソ暑かったし。
例の異動になったIさん、隣のフロアのカウンター勤務だから、ちょいちょい用事でうちのフロアに出入りされるんだけど、見たら
カーディガン羽織ってらっしゃった
こちとら動きまくってるから、半袖で冷房ガンガンにしても汗だくよ
結局扶養控除対策で週3勤務に落ち着いたみたいだし、カウンターだから基本座ってるだけだし、力仕事も無いし、なんか
めっちゃ優雅じゃない
おんなじ時給なのに、なんだかなあ〜
昨日はダンナも呑み🍺で、二女もお友達とどこぞのコラボカフェ☕️に行くから夕飯要らな〜いというので、母も暑気払いに外食決定
キハチカフェにて
エビフライ🍤とアボガド🥑サンドイッチ🥪
プリンアラモード
エビフライサンドなんてコンパル以外に初めておめにかかりました
名古屋人としては見逃せません
大きさといい、パンのトースト具合といい、
控えめに言って最高✨
ポテト無しでよいからもう2切れくらい食べたかった… デザートつけなければフルサイズでもイケるかも
キハチカフェと言えば単品のあの平たいプリン🍮でしたが、レトロブームに乗ったのか、アラモードに切り替わったみたいでした。
平日のランチタイムはいつも長蛇の列ですが、夜なら空いていることが分かったので、また仕事帰りに行こ
今まで仕事帰りにご飯といっても駅前のコメダとか、家の近所のガストくらいしか思いつかなかったけれど、もう子供たちもそれぞれ仕事して楽しくやってるし、たまの夜活もアリかな
暑くて体力的にも気持ち的にもヘロヘロな1日だったけど、プチ贅沢したおかげでスッキリリセット出来ました
これも50代の知恵ですね