ダイソーで2個で100円の花菜の種を買い、9/20にまいて、
発芽も育ちも遅く、大丈夫かな〜状態。
間引きして6号鉢に6本にし、株元がひょろひょろだったので土寄せしたりと自己流。
うまく育てられていなかったので、写真撮っていませんでした。
大きくなってきたら水切れも早く、葉も窮屈そうだったので間引きして3本にし、後に8号鉢に鉢増ししましたが、
うちの狭いベランダではこれ以上大きくなっても困るので、
昨夜、外葉を収穫して
ベーコンと合わせ豆乳クリームパスタにして食べました。
ほろ苦いと書いてありましたが、あまり味しなかったな。
お浸しや和え物の方が良いんですかね。
本当は1本立ちにさせた方が良いのかもしれませんが、
未練があって間引きできないでいます。
もう全部食べちゃおうかな。
株間30cmだって!畑用ですね(⌒-⌒; )