前回アリビラに泊まった時も利用した、ホテル内の琉球料理「佐和」さん、この日の夕食も楽しみにしていました(^^)
美味しく食べられるよう、予約した時間までお腹すかせるため少し動きましょう。
ホテルの周辺をお散歩したら、オスプレイが2機飛んでいました。
このホテル日航アリビラの周辺はホントに何もないのですが、私にとっては植物園でした
泊まれて、この6,000円相当の夕食が付いて、朝食も付いて1人/1万円弱。お得過ぎます!
前菜は、海ぶどうから時計回りに、食べず嫌いだった豆腐よう、ひと口で大好物になりましたよ❤︎奈良漬の味❤︎
島らっきょう→スーチカー→ジーマーミ豆腐
どれもお酒が進みます。
お酒は別料金ですが、全国旅行支援の地域クーポンで賄えました。
泡盛のゆずカクテルや久保田、そして泡盛のロック
お造りに、前回も食べてとても気に入ったセーイカ
東京のスーパーにも売っていますが、現地で食べるものはやっぱり弾力が違いますねぇ。
ラフティーの煮汁が美味しくて、お行儀悪いかもしれませんが、全部飲みました(o^^o)
普通は煮物のお汁って飲まないですか?
コレはもう2度と食べられないかも、イヤ、行けば食べられる?って程美味しくてたまらなかったロブスターの雲丹焼き
エビにウニを組み合わせたら最強ですね、美味しいに決まってる‼︎
紅芋まんじゅう、沖縄産もずくと島蛸の酢の物
メニューの白米を石焼ジューシーに変更してもらいました。沖縄に来てジューシーを食べないなんてありえない‼︎
そのままでももちろん、おこげも出来ていてより美味しかった。
フルーツって水菓子っていうんですね。水菓子をフルーツと読むのカナ?
ごちそうさまでした
沖縄といってもさすがにプールに入れる気温ではないのでね、残念ですが眺めるだけ
こんなキレイなイルミネーションが施されていて…ステキ過ぎました
これらの演出と合わせて、大満足の夕食でした。