宝塚に行く前にお昼御飯に行ったのは、

六本木の「麺屋武蔵 虎嘨」です。


何年前からか始めたか既に忘れましたが、

麺屋武蔵系列店全店巡りが、これにてついにコンプ完了です!


暁の楽園街道-虎簫


店構えも今風のお店。
確か系列で1番新しいお店じゃないかな。


暁の楽園街道-虎簫ら~麺


そろそろ、冷たいつけ麺の時期をすぎたかなと思ったので、

温かいラーメンにしてみました。

虎嘨ら~麺です。


やや平たいもちもちの太ちぢれ麺に、
あっさりした醤油味のスープ。

雲呑が特徴的なのかな。


他の店で食べたのが、つけ麺が多かったせいもあるんでしょうが、

全店でもっともあっさりしていたと思います。

何の出汁だろう?

普通の煮干しや鰹だしとは違った味がしたような気が。。。

最近の、こってりしていたラーメンばかり食べている人には、

やや物足りなさを感じるかもしれませんが、

これはこれで、美味しかったです。


さて、これにて、全店コンプしたわけですが

どこが1番美味しかったかなぁ?

神田の炙りチャーシューも印象的だったし

高田馬場のつけ麺も美味しかったんだよなぁ。


逆に、吉祥寺とかは、こってりし過ぎて

深い味が分からなかったところもあるので

1回で判断するのは早すぎるか。


秋葉原のカリー麺も食べなきゃいけないしw


2周目いっちゃうかぁ?